Для ТЕБЯ - христианская газета

Деньги.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Деньги.


Давайте увидим для себя отношение Иисуса к финансам, но не после воскресения, а при жизни и служении на земле. Для этого рассмотрим ситуацию и совет Иисуса в Мк.10:21 для пояснения. Те, кто начинает самостоятельное служение Евангелию, обязательно сталкиваются с огромной стеной на пути, которая называется деньги. Много скорбей у служителя Евангелия, но я думаю, все согласятся в том, что одной из значительных - есть финансы. Деньги, наравне с верой, напрямую отвечают за начало формирования самостоятельного служения. Много служителей не входят в служение из-за отсутствия финансирования извне. Слова Иисуса, чтобы мы не брали с собой ни сумы, ни меди в поясы, даже не упоминаются в экстренные моменты недостачи денег ( предполагая что это либо еще не время, либо что вообще не Воля Божия а если не так то где обещанное устройство) . Они, служители, ожидают открытия сказочных (заокеанских) источников финансирования, которые навсегда покроют все – нет аблолютно все нужды и желательно на все время служения! А если нет то где обещанный молоко и мед? И я на это рассчитывал. Но ни церковь, в которой я находился, ни бизнесмен, ни волонтер, как говорят - не шевелили усом. Лично я не помню ничего трудней в начале служения, чем отсутствие финансов. Я распродал все, что у меня было из мира, приходилось одалживать, как-то выкручиваться в отношении финансов - не один или два года, а намного больше. Хотя я не менее других верил, что мышца Господняя не сократилась, чтобы давать на служение Ему же. Если к этому добавить, что землей, в которой должны были течь молоко, мед и деньги для служения, было село, поточенное колдовством: т. е. денег у селян нет, и не может быть, то рассчитывать можно только на собственную веру, и желание войти в Его призвание. Более того - местные замерли, наблюдая за мной в ожидании, чтобы обвинить мое служение в сборе денег - когда же я начну собирать десятину (пожертвования).
Была такая история. Мобильные телефоны только появились. И я очень его хотел, но денег не было. И вдруг один брат подошел ко мне и сказал, что хочет меня благословить мобильником. Я так обрадовался, понимая, что Бог просто ответил на желание моего сердца. Но прошло время, а телефона нет. И вдруг он мне говорит, что отдал его другому. Я благодарю Бога за тех, кого Он побуждал посеять в мое служение, но они отказались. Когда-то я привез людей из села в центральную церковь. И не было денег на бензин назад. Я набрался дерзновения и подошел к одному бизнесмену церкви с нуждой. Он мне ответил, что у него только доллары. Их надо менять, т. е. помочь мне не может. Благодаря таким ситуациям взращивается собственная вера и понимание жизни по вере.
Иисус говорит богатому, чтобы он все продал Мк.10:21, раздал нищим и следовал за Ним. Заметьте, Он не потребовал посеять эти деньги в Свое служение, чтобы было чем кормить людей в полях, да и у Петра скоро день рождения. Он сказал - раздай нищим. Равно выбрось на ветер. В другом месте он говорит, что нищих будете иметь всегда, а Меня нет. Значит это (нищие) не так важно. Т. е. Господь проявил некоторое пренебрежение к деньгам. К сожалению, богатым, пришедшим в церковь, не указывают на этот ответ Господа, теряя их как служителей Евангелия и возможно для вечности. Трепет перед человеком с деньгами или членом правительства, настолько уничижает церковь в глазах состоятельных людей, что мешает этим людям поступить по слову Иисуса Мк.10:21 препятствуя им следовать за Христом. А просто рекомендуют им сеять в служение церкви как можно больше, вместо того, чтобы все потерять ради Евангелия.
Я помню историю служителя из Штатов, который понял, что его призвание Китай и, поскольку это было начало 20-го столетия, деньги на дорогу были огромной суммой. И она не стала верить (молясь со слезами), что Бог как-то благословит дорогу, дав на дорогу в связи с тем, что спасение жителей Китая все же это более Его забота, а она только согласившийся инструмент. В таком ожидании могли пройти годы, десятки лет, и потом служение стало бы невозможным по старости. Но она трудом и потом зарабатывала копейки, складывая нужную сумму. Начала двигаться верой - как мы проповедуем - что вера без дел мертва.
Не ждите у моря погоды (источников финансирования), а двигайтесь своей верой к призванию. Не забывая, что как движение в призвание, так и само осуществление призвания - бесконечный и тяжелый труд! Делайте ваш выбор! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 21908 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Желание Бога остается прежним - Николай Николаевич

Кто твой Царь? - Инна Гительман

Реальность Бога и ада - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Лимбо - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение было написано экспромтом в День защиты детей, под впечатлением статистики страшных событий, о которых я прочитала в наших российских СМИ в тот день. Я не вдаюсь в спорные тонкости рассуждений атеистов и теософов, философов – исповедывающих различные суждения и направления, людей от науки и простых обывателей. Сегодня я вспомнила об этом своем стихотворении не случайно и решилась все же опубликовать его, но не в связи с информацией в тех же СМИ об обращении Международного теологического форума католиков к Папе Римскому за разъяснением или об отмене самого понятия "лимб" (лат. Limbo) – пограничной области Ада, мнение о котором не поддерживается (официально) Ватиканом, но в которую по народной (не официальной) традиции все же верят многие простые католики в разных странах. Моё стихотворение о другом. О морально-этических и воспитательно-поведенческих обязанностях отдельных наших сограждан по отношению к собственным детям: "- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу..." "-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." ("Маленький принц" А.Экзюпери) Людмила Солма, 06.10.2006г. РИСУЕТ МАЛЫШ НА АСФАЛЬТЕ МЕЛКАМИ «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока. © Людмила Солма, 24.09.2006г. ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЛАСКУ, ТЕПЛО И СВЕТ МЕЧТЫ * * * Дарите детям ласку, тепло и свет мечты- И доброта с любовью взрастят свои плоды. Читайте на ночь сказки. Будите по утрам, Целуя в сонность глазок, да гладя по вихрам. Они хоть фантазеры - да, правда в их словах; Они храбры и смелы в своих волшебных снах. Они мудры, умелы - коль строят в мир мосты, Чтоб радугою счастье вдохнуло жизнь в мечты. Дарите детям ласку, тепло – душевный свет, Ведь дети наше счастье и лучше его нет. © Людмила Солма, 15.09.2006г.

Публицистика :
Цена за Евангелие. - Андрей Марченко

Проповеди :
Чуждый огонь - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум